La viande casher, une pratique alimentaire juive, est souvent associée à la cuisine traditionnelle juive. Cependant, cette pratique trouve également sa place dans les cuisines du monde entier. Dans cet article, nous allons explorer l’influence de la viande casher dans…
Lire la suiteL’objectif principal de l’adoption d’une alimentation naturelle est de maintenir un mode de vie plus sain et donc une meilleure santé. Retrouvez dans les lignes qui suivent les plus grands avantages que vous pouvez obtenir en mangeant sainement. Une alimentation…
Lire la suiteÀ l’heure actuelle, les innovations sont partout. Les innovations envahissent également le monde de l’industrie agroalimentaire, et ont souvent pour objectif de répondre aux besoins d’une minorité. En effet, l’allergie au gluten frappe de nombreuses personnes. Les innovations dans ce domaine…
Lire la suiteUn circuit drive reste le poids le plus élevé de vente de produits bio. Cette formidable croissance du e-commerce alimentaire devrait encore renforcer, due aux mesures de confinement. Surtout, dans le même temps, la livraison à domicile ou le drive piéton se développe également…
Lire la suitePour avoir une bonne santé, il faudra adopter une alimentation saine et équilibrée. Il existe divers slogans qui définissent ce but comme : « manger, bouger » ou autre. C’est facile à dire mais difficile à appliquer. Voici quelques recommandations que vous devriez…
Lire la suiteLes additifs alimentaires sont des substances présentes régulièrement dans les aliments que l’on consomme au quotidien. Ils ont pour but de conserver les aliments, de modifier leur aspect ou tout simplement d’en préserver leur valeur nutritive. Bien que l’être humain…
Lire la suiteLes additifs alimentaires sont très utilisés dans les produits ultra-transformés et transformés comme les sodas, biscuits, bonbons, desserts… Ils sont ajoutés dans ces aliments pour effectuer des fonctions technologiques spécifiques. Ces substances peuvent modifier sa couleur, sa durée de conservation,…
Lire la suiteLa législation Européenne autorise l’usage des édulcorants intenses en tant qu’additif alimentaire. Cependant, leur utilisation est réglementée par le règlement CE N°1333/2008. Pour cause, ils ont des composants chimiques et donc ont un pouvoir sucré surpuissant qui est largement supérieur à celle du sucre de table. Comment…
Lire la suiteLes additifs alimentaires sont actuellement trouvés dans la plupart des nourritures produites de manières industrielles. Ils sont utilisés pour préserver les goûts et les couleurs des aliments, mais aussi pour différer l’apparition des moisissures. Plusieurs études réalisées montrent que certaines…
Lire la suiteL’Union européenne dispose d’une réglementation en matière d’étiquetage pour informer les consommateurs des risques de ces additifs pour la santé. Les colorants alimentaires sont utilisés dans les barres énergétiques, les céréales, les boissons, les bonbons, les produits de boulangerie, les…
Lire la suite